6月30日から実施されている県道温泉津川本線(木屋原地区)通行止めに伴い、スクールバスは迂回路を経由して運行します。これにより、当分の間スクールバスの運行ダイヤを下記のとおり変更しますので、ご注意ください。
主な変更点は次のとおりです。

■三原線(木谷経由・三谷経由共通)
・バス停「木谷」~バス停「田原」間を運休とし、笹畑方面へ迂回します。

■三原線(木谷経由)
・6:50「石見川本駅」発を7:06「田原」始発で運行します。
・3便9:00石見川本駅発の便以降「インフォメーションセンター前」~笹畑経由~「田原」で運行します。なお、3便以降、石見川本駅は通常の時間に出発しますが、笹畑経由となるため、一部ダイヤに遅れが生じます。

■三原線(三谷経由)
・2便7:08石見川本駅始発の便以降「田原」~笹畑経由~「因原」で運行します。このため、因原到着に遅れが生じます。

なお、スクールバスが迂回路を走行している間は乗降できませんので、ご注意ください。
利用者の皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。

このことについて、ご不明な点は教育委員会へお問い合わせください。