詳しくは募集要綱をご覧ください。

「川本町職員採用試験募集要項」をダウンロードする(PDF:258kB)

受付期間

平成30年5月15日(火)~平成30年6月15日(金)

受付時間は、平日の午前8時30分から午後5時までです。
なお、土曜日、日曜日は 受付できません。(試験申込書及び受験票用紙等の配布も同じ)

郵送による場合は、6月15日(金)までの消印のあるものに限り受け付けます。

試験種目、採用予定人員及び職務内容

• 試験種目 資格免許職
  • 試験区分 保健師
  • 採用予定人員 若干名
  • 職務内容 保健業務に従事します

受験資格

次の受験資格を有する人が受験できます。

•  昭和48年4月2日以降に生まれた人で、保健師の免許を有する人。又は平成31年3月31日までに行われる国家試験により当該免許を取得する見込みの人。
  • 上記にかかわらず、次の各号のいずれかに該当する人は受験できません。
    1.日本の国籍を有しない人。
    2.成年被後見人、被保佐人(経過措置による準禁治産者を含む。)
    3.禁錮以上の刑に処せられ、その執行を終わるまで又はその執行を受けることがなくなるまでの者。
    5.日本国憲法施行の日以後において、日本国憲法又はその下に成立した政府を暴力で破壊することを主張する政党その他の団体を結成し、またはこれに加入した者。

試験の日時、試験地、試験会場及び合格発表

• 試験の日時 7月1日(日)
     受付時間 8:30~8:50
     試験開始 9:00~
     試験会場 島根県邑智郡川本町大字川本271-3 川本町役場
  • 合格発表 7月下旬頃
     合否結果を受験者に郵送で通知 します。

試験の種目及び内容

作文試験(60分):文章による表現力、課題に対する理解力などについて作文試験を行います。

面接試験:職務遂行能力等をみる目的で個別面接を行います。

受験手続

試験申込書及び受験票用紙等の交付

試験申込書、受験票用紙は、川本町役場総務財政課で交付します。

試験申込書及び受験票用紙等を郵便で請求する場合は、封筒の表に「試験請求」 と朱書きし、140円切手をはった宛先明記の返信用封筒(定形外:A4判が入る大きさ)を必ず同封して、川本町役場総務財政課まで請求してください。
ただし、6月6日(水)までに請求のあったものにかぎり返送します。

受験の申し込み

試験申込書、受験票に必要事項を記入し期日までに、川本町役場総務財政課に持参もしくは郵送で提出してください。
ただし、受験票の写真欄には写真を貼らないでください。(写真は、受験票の交付を受けた後、試験当日までに貼ってください。)
また、それぞれ折り曲げないでください。
郵送する場合は、封筒の表に「試験申込」と朱書きし、書留で郵送してください。
なお、受験票は受付締切後、受験資格を審査し郵送します。受験票が6月25日(月)までに到着しない場合は、川本町役場総務財政課に申し出てください。

問い合わせ

申込及び受験手続き、その他この試験についての問い合わせは、川本町役場総務財政課にしてください。