川本町オリジナル届出書を作成しました

婚姻届

《出生届》
出生届
 川本町では、地元・県立島根中央高等学校の生徒と協力し、町オリジナルデザインの届出書を作成しました。届出書は川本町役場のほか、全国どこの市区町村でも提出できます。結婚や出産の思い出づくりに、ぜひご利用ください。
 届出書は、川本町役場窓口にてお渡しいたします。また、郵送等の相談も対応いたしますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

(川本町限定)結婚・誕生記念証を交付します

川本町役場で婚姻・出生届をご提出いただいた方を対象に記念証を交付します。
 また、川本町に住民登録のある方へは併せて記念品をお贈りいたします。

《記念証イメージ》※実物とは異なります
結婚記念証 誕生記念証

・記念証の交付は平日8:30から17:15に行います。土日祝日にご提出された方には、後日お送りします。
・記念証は町長からのメッセージカードと共に、専用のファイルに入れてお渡しします。
・記念証は公的な証明書としての使用はできません。公的な証明書が必要な場合は、別途申し込みをお願いします。