新規学卒者や有資格者等の人材を確保・育成するため、町内に本社又は事業所を有する企業が、地域の実情を踏まえて創意工夫により行う雇用の確保又は既存従業員の定着を図る組織に対し、補助金を交付します。

●雇用促進活動支援事業(補助率1/2 補助上限100千円/件)

新たな雇用の確保を目的に、就職イベント等へ参加又は自らが行う雇用促進に寄与すると認められる事業に対し、参加及び実施に係る経費(ブース出店料等)を対象に補助金を交付します。

人材育成活動支援事業(補助率1/2 補助上限100千円/件)

既存従業員の離職防止や、技能向上による人材育成等を目的に実施する、職場環境の整備や福利厚生の充実等に資する取組を対象に補助金を交付します。

※いずれの事業も必ず事前に申請が必要です。活用をご検討の際は川本町役場産業振興課までお問い合わせ下さい。

企業人材確保育成支援事業費補助金のチラシをダウンロードする(PDF:1.6MB)