町民の皆様へのお願い(6月19日)

・基本的な感染対策を継続してください。

三つの密を徹底的に避ける

手洗いを徹底する

マスクを着用する

人との距離を適切に取ってください。(間隔は2m程度)

・県境をまたぐ移動の際には、移動先の県が提供している情報などを確認し、感染予防に努めてください。

・外出する場合には、基本的な感染対策を徹底してください。また、発熱等の症状がみられる場合は外出を  控えるようお願いします。

・医療機関への受診は電話診療での対応が可能の場合があります。医療機関へご相談のうえ積極的にご利用ください。

新しい生活様式の定着

感染症対策を引き続き行い、新しい生活様式を定着するようご協力よろしくお願いします。

新しい生活様式の実践例

熱中症対策(6月19日)

◆暑さを避けましょう

◆適宜マスクをはずしましょう

◆こまめに水分補給をしましょう

◆日頃から健康管理をしましょう

新しい生活様式における熱中症予防

町有施設の対応

・町有施設を利用する際は基本的な感染対策にご協力よろしくお願いします。
     ※今後の感染状況により施設の使用を再度制限する場合もあります。

町有施設の対応状況(令和2年6月1日)

行事・会議等の中止・延期について

・開催する場合は、基本的な感染対策を徹底したうえで開催します。
・地域における行事についても、同様の対応をとるようご協力お願いします。

町立小中学校の対応(5月15日更新)

・町立小中学校は、5月18日(月)から教育活動を再開します。

【教育活動再開にあたっての基本事項】
*次のような症状が一つでもみられる場合は、登校・出勤・来校しないことの周知徹底
 (発熱、咳、のどの痛み等のかぜ症状、息苦しさ、倦怠感、食欲不振など)
*感染症予防対策を徹底し、クラスター要因(※)を避ける
  ※換気の悪い密閉空間、多くの人が密集、近距離での会話や発生

・子育てサポートセンター(放課後の居場所)の利用は、5月18日から再開します。

保育所の対応

通常どおり運営します。

スクールバス、まげなタクシーの運行について

通常どおり運行します。