ポークソテーパインとオニオンのソース

ポークソテーパインとオニオンのソース

材料(4人分)

豚ロース肉 4枚 塩・こしょう 適宜
少々 玉ねぎ 2分の1個
パイナップル 70g 大さじ1
しょうゆ 大さじ1 サニーレタス 2枚
トマト 1個    

 

作り方

  1. 豚ロース肉に軽く塩・こしょうをする。
  2. 玉ねぎはすりおろす。パイナップルはみじん切りにする(すりおろしてもよい)。酒、しょうゆを加えて混ぜておく。
  3. フライパンに油を薄く引いて温め、1の肉を焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
  4. 3のフライパンの油をペーパーで拭き取り、2の材料を入れて少し煮る。
  5. 皿にサニーレタスとくし型に切ったトマトを盛り、カットした豚肉をのせて4のソースをかける。