パプリカのカラフルエゴママリネ
30年6月おすすめレシピ
パプリカのカラフルエゴママリネ

材料(2人分)
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| バジル | 少々 |
調味料
| 酢 | 大さじ3 |
| はちみつ | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1.5 |
| エゴマ油 | 適量 |
作り方
- フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りをだす。
- 調味料と1.を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 赤と黄色のパプリカをそれぞれ食べやすい角切りにし、フライパンで炒め、甘みをだす。2.と和え、バジルを加えて混ぜ合わせる。