梅しそささみのエゴマ焼き

 梅しそささみのエゴマ焼き

 

材料(2人分)

ささみ 2~3本
料理酒 大さじ1
梅干し 4~5個
大葉 2~3枚
かつお節 適量
ごま油 少々
エゴマ 適量
レモン 1/4個程度
ししとう 4本

 

  

作り方

  1. ささみの縦半分に切れ目を入れ、開く。酒をふっておく。
  2. 梅干しは種をとってつぶす。大葉は千切りにする。
    つぶした梅と大葉、かつお節を混ぜ合わせておく。
  3. ひらいたささみに2.をぬり、手前からくるくる巻き、表面にごま油とエゴマをつけて、オーブンで焼く。
  4. 付け合わせに、ししとうソテーとレモンを添えてできあがり。