大根と水菜の梅じゃこサラダ

 大根と水菜の梅じゃこサラダ

 

材料(4人分)

〇大根 200グラム
〇水菜 40グラム

〇ミニトマト

8個
〇ちりめんじゃこ 20グラム
〇かつお梅(種なし) 40グラム
●酢 大さじ2
●エゴマ油 大さじ2
●みそ 小さじ1/2
●しょうゆ 小さじ1/2

●みりん

大さじ2

 

  

作り方

  1. 大根は拍子切りにし、水にさらしておく。
    水菜は2センチ程度の長さに切り、パプリカは細千切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. ドレッシングを作る。
    梅干しの種を取りのぞき、包丁でたたく。
    ●の調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 器に1.を盛り、上にちりめんじゃこをちらす。
    食べる直前に2.のドレッシングをかけていただく。