川本町では、「川本町人権教育・啓発推進基本計画(以下、「計画」という。)」を平成24年3月に策定しています。
策定後9年目となり、策定以降新たな分野の人権課題も出てきています。これまでの成果と社会情勢の変化等を踏まえ、「川本町人権教育・啓発推進基本計画【第一次改定】(案)」をまとめましたので、ご意見をお寄せください。

意見募集する期間

令和3年11月10日(水)~12月10日(金)
※郵送の場合は募集期間内の消印有効

資料

pdfファイル「基本計画【第一次改定】(案)_本文」をダウンロードする(PDF:1.3MB)

pdfファイル「基本計画【第一次改定】(案)_見え消し版」をダウンロードする(PDF:8.8MB)

pdfファイル「町民意識調査集計報告書」をダウンロードする(PDF:5.0MB)

pdfファイル「意見提出用紙」をダウンロードする(PDF:264kB)

excelファイル「意見提出用紙」をダウンロードする(XLSX:10kB)

意見の提出方法

川本町教育委員会に提出
下記のあて先への郵送
島根県邑智郡川本町大字川本332番地15
川本町教育委員会 教育課 社会教育係
ファックス 0855-72-1061
電子メール kyouiku@town.shimane-kawamoto.lg.jp

提出にあたってのお願い

住所、氏名、連絡先などの必要事項を明記してください。また、電話など口頭でのご意見はお受け出出来ません。
(記入のないものは意見に対する町教育委員会の考え方をお示しすることができない場合があります。)

意見の公表など

提出された意見等(類似する意見はまとめて)に対する町の考え方を川本町公式ホームページでお知らせする予定です。
結果の公表にあたり、意見以外の内容(住所・氏名などの個人情報)は公表いたしません。
住所、氏名、連絡先などの記入がない意見や、個人の誹謗中傷、公開にそぐわないと町教育委員会が判断した意見については、意見の公表や回答をしない場合があります。
いただいた意見に対しての個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承ください。