食中毒注意報について
2025.07.09
食中毒注意報について
現在、食中毒注意報が発表されています。
気温・湿度が高くなると食中毒菌の増えやすい環境となりますので、次の事に注意しましょう。
・調理を行う前には石けんと水で十分に手を洗う
・調理にあたっては、十分加熱する
・嘔吐、下痢等の症状がある場合は、調理を控える
・食品は冷蔵庫等で低温保存する
・調理した食品はすぐ食べるようにする
以上のことに注意し、食中毒を予防しましょう。
2025.07.09
現在、食中毒注意報が発表されています。
気温・湿度が高くなると食中毒菌の増えやすい環境となりますので、次の事に注意しましょう。
・調理を行う前には石けんと水で十分に手を洗う
・調理にあたっては、十分加熱する
・嘔吐、下痢等の症状がある場合は、調理を控える
・食品は冷蔵庫等で低温保存する
・調理した食品はすぐ食べるようにする
以上のことに注意し、食中毒を予防しましょう。