川本町を拠点に、石見銀山を含む石東地域の全体へ勢力を広げた石見小笠原氏。その歴史的実態が解明される初めての史料集が、井上寬司先生(島根大学名誉教授)の編集により遂に完成しました。

中世(鎌倉時代から安土桃山時代まで)の川本を治めた石見小笠原氏に関する各史料を更に精査し、簡単な要約を付けて年代順に掲載されただけでなく、写真での資料掲載や各氏の花押一覧のほか、主な史料の解題など、非常に分かりやすくまとめられた一冊となっています。

《A五版・三四二頁・布クロス貼り表紙背文字金箔押し・函入り》

販売価格:5,000円(税込み)

発売開始:令和3年3月1日(月)

販売場所:川本町教育委員会

購入方法

下記のチラシに必要事項を記入して川本町教育委員会までファックスもしくは、下記内容を記入してメールにてお申し込み下さい。

pdfファイル「購入チラシ」をダウンロードする(PDF:424kB)

• 氏名
  • 住所(送付先住所)
  • 連絡方法(電話番号、メールアドレス等)
  • 購入冊数
  • 受け取り方法(窓口もしくは着払い宅配での受け取り)
  • 支払い方法 (窓口払いもしくは納付書か口座振込による支払い)

遠方からの申し込みの場合、令和3年3月1日より順次着払いにて発送いたします。