ポークソテーパインとオニオンのソース
27年6月おすすめレシピ
ポークソテーパインとオニオンのソース
材料(4人分)
豚ロース肉 | 4枚 | 塩・こしょう | 適宜 | |
油 | 少々 | 玉ねぎ | 2分の1個 | |
パイナップル | 70g | 酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 大さじ1 | サニーレタス | 2枚 | |
トマト | 1個 |
作り方
- 豚ロース肉に軽く塩・こしょうをする。
- 玉ねぎはすりおろす。パイナップルはみじん切りにする(すりおろしてもよい)。酒、しょうゆを加えて混ぜておく。
- フライパンに油を薄く引いて温め、1の肉を焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切る。
- 3のフライパンの油をペーパーで拭き取り、2の材料を入れて少し煮る。
- 皿にサニーレタスとくし型に切ったトマトを盛り、カットした豚肉をのせて4のソースをかける。