かぼちゃのそぼろ煮
29年2月おすすめレシピ
かぼちゃのそぼろ煮
材料(6人分)
かぼちゃ | 500グラム |
鶏ひき肉 | 120グラム |
牛乳 | 400ml |
めんつゆ | 大さじ3 |
くるみ | 20グラム |
えごま油 | 適量 |
作り方
- かぼちゃは2cm角程度の食べやすい大きさにカットする。
- フライパンか鍋に牛乳、めんつゆ、鶏ひき肉を入れてよく混ぜ、1.のかぼちゃを入れて火にかける。クッキングシートで落し蓋をして中火で煮る。煮立ったら少し火を弱め、かぼちゃが軟らかくなるまで煮る。
- 粗く砕いたくるみを散らし、えごま油を垂らす。
出典:「地中海式料理教室」のレシピより