エゴマ葉入り白玉フルーツヨーグルト
            29年6月おすすめレシピ
          
        エゴマ葉入り白玉フルーツヨーグルト
 
材料(6人分)
| 白玉粉 | 120グラム | 
| きび砂糖 | 大さじ2 | 
| 水 | 1/2カップ | 
| エゴマ葉パウダー | 1包 | 
| プレーンヨーグルト | 1/2パック | 
| バナナ | 1本 | 
| みかん缶 | 1缶 | 
作り方
- 白玉粉に砂糖、エゴマ葉パウダーと水を加えてよくこね、丸く団子をつくる。沸騰した湯に入れて茹でる。浮き上がってから1~2分茹でてから水にとる。
- バナナは食べやすい大きさにカットしておく。
- 器に団子とフルーツを盛り、プレーンヨーグルトをかける。
出典:「地中海式和食料理教室」のレシピより