エゴマ葉入り白玉フルーツヨーグルト
29年6月おすすめレシピ
エゴマ葉入り白玉フルーツヨーグルト
材料(6人分)
白玉粉 | 120グラム |
きび砂糖 | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
エゴマ葉パウダー |
1包 |
プレーンヨーグルト | 1/2パック |
バナナ | 1本 |
みかん缶 |
1缶 |
作り方
- 白玉粉に砂糖、エゴマ葉パウダーと水を加えてよくこね、丸く団子をつくる。沸騰した湯に入れて茹でる。浮き上がってから1~2分茹でてから水にとる。
- バナナは食べやすい大きさにカットしておく。
- 器に団子とフルーツを盛り、プレーンヨーグルトをかける。
出典:「地中海式和食料理教室」のレシピより