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チンゲンサイのスープ煮

30年2月おすすめレシピ

チンゲンサイのスープ煮

 チンゲンサイのスープ煮

 

材料(4人分)

チンゲンサイ 240グラム
にんじん 60グラム
むきえび 80グラム
サラダ油

適量

固形スープの素 1個
120CC
かたくり粉 小さじ2
えごま油 適量

  

作り方

  1. チンゲンサイは食べやすい長さに切っておく。にんじんは短冊に切る。
  2. フライパンでチンゲンサイの固い部分から炒め、にんじんと柔らかい部分も加えて炒める。
  3. むきえびを加えて炒める。
  4. 120CCの水に固形スープの素を溶かしたものを加え、煮立ったら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
  5. えごま油をたらす。

 

 

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