チンゲンサイのスープ煮
30年2月おすすめレシピ
チンゲンサイのスープ煮
材料(4人分)
チンゲンサイ | 240グラム |
にんじん | 60グラム |
むきえび | 80グラム |
サラダ油 |
適量 |
固形スープの素 | 1個 |
水 | 120CC |
かたくり粉 | 小さじ2 |
えごま油 | 適量 |
作り方
- チンゲンサイは食べやすい長さに切っておく。にんじんは短冊に切る。
- フライパンでチンゲンサイの固い部分から炒め、にんじんと柔らかい部分も加えて炒める。
- むきえびを加えて炒める。
- 120CCの水に固形スープの素を溶かしたものを加え、煮立ったら、水溶きかたくり粉でとろみをつける。
- えごま油をたらす。