きゅうりと刻み昆布のサラダ

 

材料(2人分)

キャベツ 30g
きゅうり 60g
にんじん 10g
刻み昆布 5g
コーン 10g
かつお節 ひとつまみ
   
A  
●酢 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●塩こしょう 適宜
●しょうゆ 小さじ1
●エゴマ油 大さじ1

 

作り方

  1. キャベツは2cm程度のざく切り、人参はいちょう切りにし、さっと茹でる。
    きゅうりは輪切りにして、塩もみしておく。
    切り昆布は15分程度水に戻し、よく洗う。
  2. 水気をきったキャベツ、人参、きゅうり、刻み昆布、コーンをボウルに入れ、
    そこへかつお節をまぶし、全体になじませる。
  3. Aを混ぜ合わせてドレッシングを作り、2.に入れる。
    よく混ぜ合わせたら盛り付ける。