ピーマンの炒めもの

 

材料(2人分)

ピーマン 4~5こ
サラダ油 適宜
   
ちりめんじゃこ 10g
かつお節 ひとつまみ
塩昆布 ひとつまみ
   
A  
●しょうゆ 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●酢 大さじ2
●水 小さじ1
   
●白ごま 適宜

 

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、中の種を取り除く。
    ※ピーマンが大きければ、更に縦半分切る。
  2. フライパンに油を熱し、ピーマン炒める。
    ピーマンに火が通ってきたら、ちりめんじゃこ、かつお節、刻み昆布を加える。
  3. Aの調味料を回し入れ、全体になじませる。
    盛り付け、白ごまをふりかけて出来上がり。