<材料(2~3人分)>

ピーマン 4~5個
サラダ油 適宜
   
A  
●しょうゆ 大さじ1
●砂糖 大さじ1.5
●酢 大さじ2
●水 大さじ1
   
ちりめんじゃこ 10g
かつお節 ひとつまみ
塩昆布 ふたつまみ
白ごま 適宜

<作り方>

  1. ピーマンを縦半分に切り、中の種を取り除く。
    ※ピーマンが大きければ、更に縦半分に切る。
  2. フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。
    ピーマンに火が通ってきたら、Aの調味料を回し入れ、全体になじませる。
  3. ちりめんじゃこ、かつお節、刻み昆布、白ごまを加える。
    盛り付けて出来上がり。