3月レシピ

<材料(4人分)>

大根 3~4cm厚さ×4個
コンソメ 1/2個
3カップ
サラダ油 適宜
   
【味噌だれ】  
白ネギ 1/3本
味噌 大さじ1
みりん 大さじ1
七味唐辛子 少々
   
水菜・レタス等 適宜

<作り方>

  1. 大根を5~6cmの厚みに切る。
    鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、柔らかくなった大根を両面軽く焼き色が付く程度焼く。
  3. 白ネギの白い部分を粗みじん切りにし、小鍋に【味噌だれ】のその他の調味料と共に入れてさっと加熱する。
  4. 皿に2.を乗せ、3.をかける。
    付け合わせを添える。