焼きしいたけとかぼちゃのクリーム和え
27年4月おすすめレシピ
焼きしいたけとかぼちゃのクリーム和え
材料(4人分)
しいたけ | 2枚 | 酒 | 少々 | |
かぼちゃ | 250グラム | クリームチーズ | 100グラム | |
スライスアーモンド | 15グラム | ムキ枝豆 | 40グラム |
調味料
白味噌 | 小さじ2 | きび砂糖 | 小さじ2 | |
めんつゆ | 小さじ2 | 塩・こしょう | 少々 |
作り方
- しいたけは石づきを取り、酒少々をふってオーブンで焼き(200℃で5分~7分)薄切りにする。
- かぼちゃは食べやすい大きさに切り、茹でる。クリームチーズはサイコロ状にカットする。
- 枝豆は塩茹でする。スライスアーモンドは軽く炒っておく。
- ボウルに白味噌、砂糖、めんつゆを入れて混ぜ、1~3の材料を加えて混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。