大豆とじゃこのご飯
29年1月おすすめレシピ
大豆とじゃこのご飯
材料A(6人分)
米 | 2.5合 |
雑穀 | 大さじ2 |
茹で大豆 | 60グラム |
ちりめんじゃこ | 20グラム |
えごまの実 | 大さじ1~2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
えごま油 | 大さじ1 |
作り方
- 米は洗って雑穀を入れて炊く。
- フライパンにしょうゆとみりんを煮て、大豆を入れてからめる。
煮汁が減ったら、じゃことえごまの実も加えて混ぜる。火を止め、えごま油を加える。 - 炊き上がったご飯をほぐして2.を混ぜる。
出典:「地中海式料理教室」のレシピより