豆腐とチーズの白和え
29年4月おすすめレシピ
豆腐とチーズの白和え
材料(6人分)
木綿豆腐 | 1丁 |
クリームチーズ | 1/2箱 |
きゅうり | 1本 |
紫玉ねぎ |
1個 |
めんつゆ(ストレート) | 大さじ2 |
えごま油 |
大さじ1 |
えごまの実 |
大さじ2 |
かつお節 |
2パック |
アーモンド |
30グラム |
作り方
- 豆腐は水を切り、1センチ角のサイコロに切る。
クリームチーズも同様にサイコロに切る。 - きゅうり、紫玉ねぎは5ミリ角に切る。
- アーモンドは煎っておく。
- 1,2をめんつゆとえごま油、えごまの実を入れて混ぜる。
- 4を器に盛り、かつお節とスライスアーモンドをトッピングする。
出典:「地中海式料理教室」のレシピより