さんまとチーズの混ぜご飯
29年9月おすすめレシピ
さんまとチーズの混ぜご飯
材料(6人分)
米 | 2.5合 |
雑穀米 | 大さじ2 |
さんまかば焼き缶 | 1缶 |
プロセスチーズ |
6個 |
えごま油 | 大さじ1 |
みょうが | 2個 |
生姜 | 1片 |
みつば |
1束 |
煎りえごまの実 |
少々 |
作り方
- 米は洗って雑穀米を混ぜて炊く。
- みょうが、生姜、みつばは細かく刻んでおく。
- チーズはサイコロにカットする。
- さんま缶と2.3.を混ぜておく。
- ご飯が炊き上がったら、4.とえごま油、実を混ぜる。
出典:「地中海式和食料理教室」のレシピより