パプリカのカラフルエゴママリネ
30年6月おすすめレシピ
パプリカのカラフルエゴママリネ
材料(2人分)
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル | 少々 |
調味料
酢 | 大さじ3 |
はちみつ | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1.5 |
エゴマ油 | 適量 |
作り方
- フライパンでオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを炒め、香りをだす。
- 調味料と1.を混ぜ合わせ、ドレッシングをつくる。
- 赤と黄色のパプリカをそれぞれ食べやすい角切りにし、フライパンで炒め、甘みをだす。2.と和え、バジルを加えて混ぜ合わせる。