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アスパラとほうれん草のエゴマカルボナーラ

令和元年5月おすすめレシピ

アスパラとほうれん草のエゴマカルボナーラ

 アスパラとほうれん草のカルボナーラ

 

材料(4人分)

スパゲッティ 240グラム
アスパラ 4本

ハーフベーコン

12枚
ほうれん草 2把
卵黄(L) 2個分
生クリーム 120CC

牛乳

1カップ
粉チーズ 20グラム
顆粒コンソメ 小さじ2
適量
エゴマ油 適量
エゴマ 適量

 

  

作り方

  1. アスパラは、根元のかたい部分の皮をむき、ななめ切りにし、茹でてざるにあげておく。ベーコンは2~3センチくらいの棒状に切る。ほうれん草は3センチくらいに切る。
  2. たっぷりのお湯に、1%程度の塩を入れ、スパゲッティを茹でる。
  3. フライパンにエゴマ油を熱し、ベーコンとほうれん草を炒める。
    火を弱め、牛乳と生クリーム、粉チーズ、顆粒コンソメを加える。
    茹で上がってざるにあげ、水気をきったスパゲッティを加える。
  4. 火を止め、しっかりときほぐした卵黄をからませる。アスパラも加えて混ぜる。
  5. 器に盛り、すったエゴマをふってできあがり。

 

 

 

 

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