白葱の味噌炒め
令和2年2月おすすめレシピ
白葱の味噌炒め

材料(作りやすい分量)
| 白葱 | 2本 |
| A | |
| 味噌 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| みりん | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 適量 |
| 柚の皮 | 適量 |
| 粒えごま | 適量 |
作り方
- 白葱は長さ3~4cmのぶつ切りにする。
(間に隠し包丁を斜めに1本入れると食べやすくなります) - フライパンにサラダ油を熱し、白葱の両面を焼き、Aの調味料を混ぜ合わせて加える。白葱に味噌が絡まったら火を止める。
- 器に盛り、えごまを散らし柚の皮のせん切りをあしらう。