今月のレシピ

現在の位置:トップ / 行政 / 健康・福祉 / 食育 / 今月のレシピ / トマトとなすの塩麹サラダ

トマトとなすの塩麹サラダ

令和2年9月おすすめレシピ

トマトとなすの塩麹サラダ

トマトとなすの塩麹サラダ

材料(4人分)

トマト 2玉
アボカド 1個
なす 1/2本
オリーブオイル 適量
 
 塩麹 大さじ1
 塩こしょう 少々
 エゴマ油 大さじ2
 ぽん酢 大さじ1

 

作り方

  1. トマトはヘタを取り、角切りにする。アボカドは皮と種を取り除き、角切りにする。なすは3mm程度の輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面さっと火を通す。
  2. Aを全て混ぜ合わせ、1.と和えて盛り付ける。
TOP