このページの本文へ
総合トップへ戻る
各課連絡先・お問い合わせ
防災
防災
気象情報
河川情報(江の川)
緊急避難場所
地図で見る防災情報
災害情報リンク集
防災行政無線
防災関連計画
米軍機騒音等対策
手続き・くらし
手続き・くらし
住民票・戸籍
マイナンバーカード
税金
国民年金
医療
電話、ネット、TV
各種相談
子育て・教育
子育て・教育
子育て
学校
社会教育
社会体育
健康・福祉
健康・福祉
各種健診
健康
予防接種
障がい者福祉
食育
高齢者福祉
住まい・環境
住まい・環境
住宅・土地
上下水道
ごみ・環境
道路・交通
産業(事業者)
産業(事業者)
商工
観光
農業
林業
農業委員会
有害鳥獣
就業支援
企業支援
入札・契約
総合トップへ戻る
各課連絡先・お問い合わせ
今月のレシピ
現在の位置:
トップ
/
行政
/
健康・福祉
/
食育
/
今月のレシピ
/
春キャベツとさば水煮缶の塩昆布和え
春キャベツとさば水煮缶の塩昆布和え
令和5年4月おすすめレシピ
<材料(2人分)>
春キャベツ
150g
さば水煮缶
1/2缶
塩昆布
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
<作り方>
キャベツを食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
さば水煮、塩昆布、ごま油を加え、さばの身をほぐすようにしてよく混ぜる。
盛り付けて完成。