味噌クリームロール白菜
2021年12月01日
令和3年12月おすすめレシピ
材料(2人分)
白菜の葉 | 4枚 |
玉ねぎ | 1/6個 |
A 鶏ひき肉 | 160g |
パン粉 | 1/2カップ |
卵 | 1/2個 |
塩 | 少々 |
B 水 | 200ml |
コンソメ | 1/2個 |
みそ | 小さじ1.5 |
生クリーム | 1/3カップ |
エゴマ油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
作り方
- 玉ねぎをみじん切りにする。
玉ねぎとAを混ぜ合わせ、4等分にまるめる。 - 白菜は耐熱皿にのせてラップをし、レンジで加熱してやわらかくする。
冷水にとり、水けをきる。白菜を広げて1.を包み楊枝でとめる。 - 2.をなべに並べ、Bを加えて煮る。一度沸騰したら火を弱め、蓋をして30分程度煮る。
- みそ、生クリームを加え、ひと煮たちさせる。
- 盛り付けたらエゴマ油をたらし、黒こしょうをふる。