夏野菜ポークチャップ
令和5年9月おすすめレシピ
<材料(2人分)>
豚肉細切れ | 200g |
片栗粉 | 適宜 |
なす | 60g |
赤パプリカ | 40g |
ピーマン | 30g |
サラダ油 | 適宜 |
●ケチャップ | 大さじ2 |
●ウスターソース | 大さじ1 |
●みりん | 小さじ2 |
<作り方>
- 野菜はすべて乱切りにする。
- フライパンにやや多めに油を熱しておく。
- 豚肉の細切れをひとつまみ程度とり、まるめて塊にして、片栗粉をまぶす。
同じようにしてフライパンに並べていく。 - 両面こんがりと火が通ったら、一度皿にあげる。
1.の野菜をフライパンに入れて炒める。野菜に火が通ったら、4.を戻す。 - ●の調味料を加えて全体しっかり混ぜる。
- 器に盛って出来上がり。