誰でも美味しい!ピーマンのかき揚げ
令和4年7月おすすめレシピ
<材料(2~3人分)>
ピーマン | 4個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
竹輪(ちくわ) | 2本 |
小麦粉 | 大さじ4 |
水 | 大さじ4 |
油 | 適宜 |
<作り方>
- ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカをそれぞれ同じ長さの千切りにする。
竹輪は細切りにする。 - ボウルに1.を合わせ、小麦粉を加えて全体を混ぜる。水を加えて混ぜる。
- サラダ油を熱し、2.を大さじ2程度網じゃくしに乗せ、油の中へ滑らせるようにして落とす。
- サクッと揚がったらキッチンペーパーに乗せ、油切りをし、皿に盛り付ける。