ほうれん草とツナの味噌マヨ和え
令和5年2月おすすめレシピ
<材料(3~4人分)>
ほうれん草 | 1束 |
にんじん | 1/3本 |
卵 | 2個 |
ツナ缶 | 100g |
【調味料】 | |
マヨネーズ | 大さじ2 |
煎りごま | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
味噌 | 大さじ1/2 |
<作り方>
- にんじんは千切りにし、茹でる。
ほうれん草は茹でて水にあげ、絞ってから4cm程度に切る。 - 茹で卵を作り、皮をむいて縦割り1/4に切る。
- ボウルに1.とツナ缶を入れ、【調味料】を混ぜ合わせたものを加えて和える。
茹でた卵を加え、できるだけ崩れないように和える。
器に盛る。