春菊とじゃこの梅おかか和え
2022年03月01日
令和4年3月おすすめレシピ
<材料(2~3人分)>
春菊 | 100g |
じゃこ | 大さじ3 |
梅干し | 2~3個 |
A | |
・かつお節 | 大さじ2 |
・みりん | 小さじ1 |
・ごま油 | 大さじ2 |
・白ごま | 大さじ1 |
<作り方>
- 春菊を茹で、軽く水気をしぼったら3cm程度の長さに切り、ボウルに入れる。
- 梅干しの種を取り、包丁で刻む。1.の中にじゃこ、刻んだ梅干し、Aを全て加え、しっかり和える。
※使用する梅干しの塩分や大きさによって塩味が変わってくるので、梅干しの数、みりんの量は調整してください。